cette maison  située à vers-chez-les-blancs a été conçue pour deux personnes travaillant en tant qu'indépendants. le programme comprend donc leur logement ainsi qu'un atelier correspondant aux besoins de leurs professions

ce bâtiment se veut économique et compact tout en exposant ses volontés architecturales. sa forme trapézoïdale est liée aux caractéristiques du site et au paysage. ne contenant pas de sous-sols pour des raisons économiques, le bâtiment se dispose de manière légère dans la pente

le projet a également été pensé de manière écologique: les façades ainsi que la structure sont en bois, la construction ne contient pas de matières plastiques, il n'y a donc ni pare-vapeur ni coupe-vent. le confort thermique du logement est assuré grâce à la stratégie d'isolation

les pièces majeures du logement regardent le paysage arborisé tandis que l'atelier se situe au dernier étage, sous les combles. cet espace a été pensé comme un périscope, découpant une vue ouverte sur le site

1/1

programme: villa individuellle

maître d'ouvrage: privé

2013